Молебен «Последование трезвости» и молитва о нашем храме

Размещено 30 Авг 2014 в Летопись прихода | комментарии (0)

Дорогие братья и сёстры,

В нашей жизни мы очень часто бываем свидетелями зла и беззаконий, происходящих в мире сем, и свидетелями многого горя. И, наверное, одними из самых страшных и тяжких бед нашей действительности являются алкоголизм и наркомания. Созерцание того, как эти всепожирающие страсти уродуют, опустошают и губят людей, не щадя порой даже наших знакомых и близких, видение этого буквально выбивает почву из под ног, подрывает надежду и веру.

Чтобы нам не оставаться безучастными к этой беде, отныне в нашем храме каждую пятницу в 17:00 совершается молебен «Последование трезвости» — в помощь одержимым бесом пьянства и наркомании и их родным. На молебне боримые этими недугами многократно поминаются на особых прошениях, а затем все присутствующие помазываются освященным елеем.

 


 

Наш небольшой храм часто уже не может вмещать всех желающих, и часто бывает теснота и духота или, наоборот, сквозняки из-за открытых окон. Особенно тяжело переносить длительные службы в таких условиях пожилым людям. Сам храм от резких перепадов температур быстро стареет: страдают иконы на иконостасе, портится древесина стен и несущих балок. Насущно необходимо сейчас расширение площади храма, с сохранением при этом его замечательной архитектуры, и создание нормальной системы вентиляции, но на это нужны огромные средства, которых нет. Поэтому очень важна эта молитва, к участию в которой приглашаются все прихожане. Текст молитвы приводится ниже.

Молитва по соглашению

о расширении и реконструкции храма святого страстотерпца царя Николая II.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь, глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли о всякой вещи, ея же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на небесех: где же два или трие собрани во имя Мое, ту есмь Аз посреде их».

Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца.

Сего ради молим Тя: даруй нам, рабом Твоим, согласившимся просить Тя о благоуспешном расширении и устроении храма святого страстотерпца царя Николая, исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты.

Да будет во веки воля Твоя.

Аминь.


Помолимся соборною молитвою о нашем храме, чтобы он стал для нас настоящим родным домом!

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
meteoblue
Перейти к верхней панели